참치 뱃살 초밥 만들기 참다랑어 회 즐겨봅시다
2020. 4. 22. 20:45ㆍ일상&맛집
참치 뱃살 초밥 만들기 참다랑어 회 즐겨봅시다
참치 초밥 좋아 하시나요?
저는 개인적으로 초밥을 너무 좋아합니다
오늘은 집에서 직접 만들어 즐겨보려구요
냉동참다랑어 주문해 만들기 시작합니다

주문한곳은 승참치 ㅋㅋ
나름 자주 시켜먹는곳이죠


뜯어보면 드라이아이스가 있어 참치가
엄청 딱딱해요

해동법도 상세히 나와 있으니 시키는대로 해봅니다^^

해동지와 위생장갑도 같이 넣어줍니다

물받아 소금 다때려넣어줌!
잘녹게 저어줍니다

지져분한 참치블럭을 살살문질러 씻어줘요
참다랑어는 2분이내로

해동지 말아서 냉장숙성? 잠시 때려줍니다


그사이 단촛물을 밥에 비벼 초밥 모양 만들기!
단촛물도 같이 추가주문했음

그사이 횟감 꺼내서 손질!
칼이 잘들어야하는데
우리집칼은 거지같네요 ㅠ

대충 이렇게 준비했네요^^;;

모양은 개떡같지만
맛있을꺼예요ㅋㅋ
참다랑어니까요ㅋㅋ


이렇게 초밥도 만들고 회로도 즐겨봤네요
너무 느끼느끼 ㅠ.ㅠ
암튼 잘묵었습니다^^
'일상&맛집' 카테고리의 다른 글
GLB-100 가성비 좋은 무선 블루투스 이어폰 장,단점이 확실하네요 (0) | 2020.04.26 |
---|---|
미아방지 목걸이 피코(picco) 금,은 유아 악세사리 (0) | 2020.04.24 |
정은채 드라마 더킹 영원한 군주 주연 매력이 넘쳐요 (0) | 2020.04.18 |
포항 구룡포 대게, 킹크랩 먹고옴 (0) | 2020.04.14 |
경주 현곡 흰별제빵소 가봤어요 (0) | 2020.04.13 |